Незадачливость
Щеглы в просторной клетке распевают,
Давая в голос отдых тишине,
А почитатели в восторге так и тают,
Едва ступив ногою на порог,
Акакий порешил, что он бы точно смог
Пышней соседушки устроить песнопенье.
И, наловив близ рощицы сорок
И в хор задуманный, и впрок,
Зазвал желающих к себе на представленье.
Пичуги, знаем мы, не жадны на слова!
Хоть им сподручны сплетни, а не трели,
Но тем не менее, надувши грудь, запели,
Как говорят: кто в лес, кто по дрова.
Да громогласно так, что души содрогнулись...
И что же сельские? Плюясь, в дома вернулись.
--------
"В чём тут подвох?" - вы спросите... - Он в том:
И подражание должно вестись с умом!
...
Свидетельство о публикации №119071000632