Трубач

Трубач похож на трубочиста,
С раскрашенным лицом лучистым.
Протяжно ноты выдувает, -
Труба хрипит, мычит, рыдает,
Скулит, сипит, икает и даже лает.

Трубач притворно шутит, -
Не смешон, лжив, хромает,
Пытается быть молодцом.
Труба осипла: не хрипит, не плачет,
Веселья нет, - грусть балом правит.

Трубач улёгся на пол,
Он донага раздет, -
В углу труба стоит, осиротела.
Она слезами плачет, -
Аплодисментов нет, … уж более не будет.

Трубач весь посинел, замёрз бродяга,
Лежит спокойно мышкой тихой,
Не стонет, не вздыхает,
Он слушает аплодисменты…
- Пусто!

… смешок от дамы в горностае.

21.10.2009


Дама в бигудях. Даме хочется быть покрасивей. Автор: Кандинский-ДАЕ А.О.


Рецензии