Гость

Так было далеким то око,
До Бога дорога - не то сонный ток.
Не долго посплю, так немного,
С тревогой борюсь, с болью ног.
Мог лебедкой, розгой по спинам,
по гривам удары, нарывы внизу...
Тает воск, под воском не видно
слёзы звёзд. Под кнут по утру.
Год за годом, везу, все быстрее
грозный вид с засаленным лбом,
Человек он - в образе зверя,
Гнев безмерный, что будет потом?!
Молния, гром! Велено мне,
Наверно неверный прикол,
Нести воду, кто верит запомни -
Я заполню сердца чудаков.
Заполнив удачей кто верит,
Заполнив бокалы до края,
Восполнить могу кто доверит,
Душу свою, у ворот рая.

Конец июня 2019 года


Рецензии