В чём, собственно, вина Пилата?

За что нам Понтия Пилата -
Коль не предвзято - осуждать ?
Обязан был приказ отдать
Тот о распятии магната -

Чудес.Что подрывал основу
Ещё не ветхого столпа.
Тем паче:коль учесть - толпа
Не разойдётся поздорову,

По доброму,не вынуждая
О силе говорить всерьёз,
Логичный довод отвергая,
Ступая по шипам от роз ...

...

В чём,собственно,вина Пилата ?
Учитывая то,что он
Был жертвою своей склонён
К тому,чтоб тот не видел брата
В том,кто свободой обделён.

...

Нет,люди,я не против Бога,
Вам задавая сей вопрос !
Тем паче:должного итога
(Не важно то,что тот - донос),

Не избежать,однако,было
Тому,кто сам к тому склонял,
Чтобы невежество убило
Того,кто людям завещал -

Любовь.И в этом нет сомнений !
Лишь только этим человек
Жив в паутине из сомнений,
Осознавая то,что век

Определён Всевышним мудро -
Не как начало и конец,
Как то,что нас ведёт подспудно
К тому,что правым был Отец,

Родного сына отдавая
На суд сомнения толпы,
Что шёл на Крест,той то прощая,
Влияя жертвой на умы.

...

Так что:Пилат,как полагаю, -
Звено в цепи событий.Но !
Вины с того я не снимаю.
Ибо:нам каждому дано -

Быть,оставаясь человеком,
Судьёю самому себе,
А,не прикрывшись кратким веком,
Вину вменять своей судьбе.






10.07.2019


Рецензии