Много видим

Мы много видим...
Главного не замечаем -
Об этом же Конфуций говорил...
Потом внезапно,
Как-то прозреваем
И вот нам Бог уж Истину явил..,
Содрав очки,
Что розовым светились,
И Мир без них,
Вдруг, как-то потускнел,
А мысли сразу к Правде устремились,
И, перепрыгнув через розовый предел,
Анализировать решились ,
Складывая пазлы
В реальную картину бытия,
И то, что раньше радовало -
Тут же сразу
Явило,
В ракурсе совсем ином, себя...
Мы видим Многое,
Не замечаем Главного так часто,
А может просто не хотим чего -то замечать,
Второстепенное возводим в степень,
наделяя властью,
А Главное готовится, тем временем,
Нам по лбу дать...

©Наталья Анищенко июль 2019


Рецензии