Судьба у ветра

Свободный ветер в поисках себя,
Летящий с севера на юг.
Мы видим лишь широкий взмах крыла,
Похожий на объятье рук.

Он может быть и лёгким бризом,
И стать высокою волной.
Он может быть приятным призом
В жару, с горячей головой.

Он может подарить полёт,
А может подарить и страх.
То вдруг окажется пилотом,
То станет бурею в песках.

То он мальчишка шаловливый,
Ласкает проходящих дам.
То грозный страж своей стихии,
Летящий с неба в океан.

Несётся так от края и до края,
Не может он характер свой найти…
И нравится ему судьба такая -
Непостоянство у него внутри!

03.07.2019


Рецензии