А зима не уходит...

А зима не уходит,
Всё бросается в ноги,
Сыплет блёстками щедро в лицо.
Запоздалый салют
Мишуры новогодней
Льёт дождём из гирлянд леденцов.

Комья пушистого
Белоснежья
Так и лезут в глаза.
На перчатках прохожих
Ёжатся нежные
Снежинки, прозрачно дрожа.

Незаметно снег тает
На тёплом асфальте,
Растворяя сугробы в земле.
Оказавшись нечаянно
В этой утренней сказке,
Благодарны мы этой зиме.

А прохожим приятно:
Их ботинки уютно
По последнему снегу скрипят.
Разорвав суету
На осколки минуты,
Фотографии сделать хотят.

Просыпается утро,
Тихо нежась в кроватке,
И спешим ещё сонные мы
Задержать почему-то,
На бегу созерцая,
Реверанс уходящей зимы.


Рецензии