Эй!

Эй, потерянные!
Идущие тропкой над пропастью,
В долгом пути позабывшие ветер.
Осень.
Снова - осень, и небо над миром - свинцовое с проседью -
Выцветающей шалью ложится устало на плечи.
К югу уходят тепло потерявшие птицы,
Море уходит от берега, люди уходят.
Что у костра полуночного может присниться
Тени индейца, что ждёт у дороги погоду?
Время стекает с ладони
прохладным песком.
След саламандры,
дыхание южного ветра.
Мы уходили сто раз,
Возвращались.
Почем нынче до лета -
Того, ну ты помнишь - билеты?
Нас подождут там, а может быть,
мы подождем.
Падает время на землю
прохладным дождем.
Поле плывет, укрываясь
небесным зонтом,
Дальше, сквозь время,
сквозь лица, сквозь звуки.
Идём?

Может нас ждут там, а может и нет,
Старое платье в отметинах лет,
Бусины медленно падают в пропасть,
Тихо, как будто бы мир раскололся.
Есть или нет тебя, есть или нет?
Кто, мой хороший, подскажет ответ?
Круг на ладони - защита от бед.
Вон, от костра тебе машут: Привет!
Все возвращаются - так ли, иначе,
Бисерный крестик - возьми на удачу.
Все возвращается...


Рецензии
Просто понравилось

Виталия Дудинская   17.07.2019 09:35     Заявить о нарушении
Благодарю.)

Шинхис   23.07.2019 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.