Облака гусиной стаей к югу тёплому плывут...
К Югу тёплому плывут,
Ветер знай их подгоняет,
Не давая отдохнуть.
Щёки ветер надувает,
Любит нрав свой показать,
На пути своём ломая
И сметая всё подряд.
Между ними, в промежутки,
Солнца яркого лучи
Выглянут на три минутки,
Веселы и горячи,
А потом, исчезнув, снова
Ищут между ними брешь...,
Облака летят по небу,
Словно свадебный кортеж.
Пахнет влагою речною,
Солнце катится в закат,
Может тучей грозовою
Станут ночью облака?
Свидетельство о публикации №119071005233