Автобус и троллейбус

Двигались автобус и троллейбус
Норовя друг друга обогнать.
Был их путь нелёгок, словно ребус.
Где былая удаль, мощь и стать?

Спорили попутно о бензине,
О колючих ценах, о руле,
О ключах, об автомагазине -
Обо всём, что бренно на земле.

Вдруг автобус живо встрепенулся,
Оглядел соперника-врага
И, нахмурив брови, усмехнулся:
- Милый, у тебя торчат рога!

Аль решил с коровой пободаться?
Аль рога наставила жена?
Как до них водителю добраться?
Мне такая участь не нужна!

Деловой троллейбус чинно ехал
И словам задиры не внимал.
Что ему нелепая потеха?
Он свой путь тернистый ясно знал.

И пока автобус изощрялся,
В бензобаке кончился бензин.
А соперник лихо вдаль умчался,
С помощью рогов... достиг вершин!


Рецензии