Хорда

            Внуку Максиму
            Небольшое понятие о ГЕОметрии

Как нет границы у восторга
С объятием живой любви,
Отсутствует причина торга,
Сомнения все от пустоты.

Её собою заполняем
В миру не ясной суетой,
А к небесам душой взываем
О светлой жизни за чертой.

Как нет границы у восторга
Так нет и дна у пустоты,
Судьбой связующая хорда
Определяется в пути.

Связать концы желаем вечно,
С надеждой смотрим в небеса,
Жить на земле по человечьи,
Иначе-пустота без дна.

В конце концов достоин ты,
В судьбе начертанной всевышним,
В восторге обнимать мечты,
Перед незыблемым затишьем.

10.07.2019 А.Машкин


Рецензии