Болезнь рассудка горе века

Болезнь рассудка – горе века;
Сегодня он расторможён
И нет сцепленья человека
С тем обществом, где он рождён.

А общество у нас разбито:
Деньгами, золотом, добром
У нас желание убито
Всё добывать своим трудом.

Рассудок спит и дремлет
Никто не думает о нём.
Мол на авось – всё перемелет,
Зачем нам жить своим умом.


Рецензии