Июльский вздох

Тягучий, дремучий, замшелый помост.
Окатыши – бисером крупным.
Черешневый тонкий мундштук и – внахлёст –
Браслеты запястья рисуют.
Беззвучные крылья на пёстрых цветах,
Смородина сыплется глухо.
Пурпурные жилки в малиновых снах,
Косынки ромашковых духов…
Украден из огненной печки пирог,
Кудрявой воде - стая крошек.
Что вынес из жизни – бросай в костерок,
Там плавятся разные ноши…
Бросай, да садись. Там, за шёлковой тьмой
Густо-омутных перелесков
Льёт июль из ушата всем сливочных солнц,
От него мне ж – мундштук-черешня…


Рецензии