Дождь-зануда
дождь-зануда беспрестанно льёт.
Ветра шум, подобный песне скальда,
мне тоской-волчицей душу рвёт.
Когда снова засияет утро,
солнечным лучом коснётся глаз,
по траве росою-перламутром
засияет тысячами страз?
Синеоким небом улыбнётся,
радугой зависнет над Землёй.
Летняя жара опять вернётся
с алыми закатом и зарёй.
Но пока морзянку выбивает
по окну унылый, скучный дождь.
И подкожно в тело проникает,
эта сырость, вызывая дрожь.
2019г.
Свидетельство о публикации №119071005007
Жанна Солдатова 13.07.2019 20:28 Заявить о нарушении