И. Тхоржевский Легкой жизни... пер. на англ

      
             
                И. И. Тхоржевский
          Легкой жизни я просил у бога:
          Посмотри, как мрачно все кругом.
          Бог ответил: Подожди немного,
          Ты еще попросишь о другом.
          Вот уже кончается дорога,
          С каждым годом тоньше жизни нить.
          Легкой жизни я просил у Бога.
          Легкой смерти надо бы просить.
                *******
                I.Tkhorzhevsky
   
          My prayer for an easy life grew stronger:
          Look, o God! Life is in gloomy dusk.
          Answered God: Do wait a little longer,
          You shall yet for something different ask.
          Already the road of life is running out,
          Every year life’s thread gets so thin.
          For an easy life was my appealing shout.
          For an easy death my prayer should have been.
                *******
 


Рецензии