Воспоминания о матери
В нем главное - свекла!
Кабанье мясо
Местного замеса!
Картошка, сельдерей,
Капусты полвилка,
Сметана в чашке,
Банка майонеза,
Лук репчатый,
Головками чеснок
-Проснись, Вставай.
Садись за стол,
Сынок!
Горчица, перец,
Маринад, укроп,
Картошка жареная с мясом,
Ватрушка,
С рыбою пирог,
И кружка с бьющим
В ноздри квасом.
Компот из клюквы,
Холодец,
Грибы. О, запах:
Это грузди.
Творог.
В стакане варенец!
И маринованные груши.
Спасибо, мама,
(Что? Какой-то Трамп?)
Тебе за этот стол
За праздник и за ужин...
Стране ещё
Я точно буду нужен.
Налью нам всем
Вина по двести грамм!
Мой тост за тех,
Кто с нами будет дружен,
-"За шепот и за крик,
За вечность и за миг,
За отгоревшую зарю,
За смех и за печаль,
За тихое "прощай",
За все я, русь моя...
Тебя благодарю!"
Свидетельство о публикации №119071004930