Измена

И ворвался злой ветер,
Выбил  звоном стекло
В доме, где росли дети,
Где нам было тепло.

Это ветер измены,
Это ревности жар.
Тут заплакали стены.
Загорелся пожар.

Зашаталось строенье,
Что крепили вдвоём,
Детское удивленье,
И страдание в нём.

Повторяется снова
Вековечный сюжет.
Папа, мама, ну что вы?
А ответа всё нет.

Вспомни, мы же любили
Всем невзгодам назло ,
Мы так счастливы были.               
Что же произошло?

Неужели другая
Всё разрушить смогла?
Модница городская
Оплела, увела.

Ты прости, дорогая,
Бес попутал, прости.
Не нужна мне другая,
Мне с тобой по пути.

Эти руки и плечи –
Стало всё мне родным.
Быть с тобой каждый вечер,
Я тобою храним.

Счастливо завершился
Тот нехитрый сюжет –
В доме вновь поселился
Тихой радости свет.
Июль 2019


Рецензии