сучьев ворох, деревянный сор

Сучьев ворох,деревянный сор.
Щепки,мох,бумаги со стихами.
Разожгу тихонечко костёр.
Человек ведь создан был кострами.

Исходя из зверства своего,
В том пути тяжёлом восхожденья,
Он возжёг души своей огонь,
Тем сжигая страх и наважденья.

Почернели в пламени стихи,
Сучья с треском потекли смолою.
Сжечь бы прочь сомненья и грехи,
Всё что было-пошлое и злое.

Но огонь не примет,не возьмёт.
Должен груз в душе навек остаться.
Вот кукушка весело так врёт.
А чего ей,ветренной,бояться?!

Вскоре всё сгорело. Пустота.
Ветер пепел разметал беспечно.
Суета всё в мире и тщета.
Суета длинною в бесконечность.


Рецензии