Там на волне белеет парус

***
Там на волне белеет парус
В синем дыму морской дали.
Он с волнами затеял свару,
А им под силу корабли.

Идёт как избранный судьбою,
Не захлебнётся — погляжу.
Воюет с крупною грядою
Он взгляд мой чувствует — слежу.

Над ним и чайка закружила
Дрожит усталое крыло.
Волна громадная накрыла
На гребне парус – пронесло.

Не суждено ему  разбиться
О скалы проще лоскуту.
И чайка — маленькая птица
Разрежет бурю на лету.


Рецензии
Благосклонная судьба всегда радует.
Вы и парусник - едино)))
С пожеланием благ.

Вия Баянова   02.03.2024 13:40     Заявить о нарушении