Бестактность
Глупо и бестактно,
Обидеть человека
Невзначай.
Слова не птицы,
Это пули.
И если выстрелил,
То отвечай.
За рану в сердце,
Развороченную душу.
За то, что веру
Раздробили на куски.
Ту веру в доброту,
Да ты послушай,
И в человечность,
Что живёт внутри.
А если ты, бездумно,
Брякаешь словечки,
Иль столько мыслей,
Что не в силах передать,
Не торопись,
Попробуй всё
Осмыслить,
Чтоб не пришлось
Постфактум
Всё понять.
Чтобы не чувствовать,
Как это глупо,
Что ты сказал
Совсем не то,
Не так.
Не повторять себе
Потом,
Ежесекундно:
"Ну, я дурак.
Какой же я
Дурак...."
Свидетельство о публикации №119071000045