Мгновение атаки
Услышал он пули свист,
Нет, не твоя это пуля,
Ту, что твоя, не услышишь ты,
А сердце стучит и стучит,
Словно молот, бьющий в набат,
Но есть приказ у тебя
И снова ты должен встать,
Снова ты должен вперед бежать
И снова вокруг пули свистят,
Те, что ты слышишь, они не твои,
Но превращается в вечность минута,
Растянулась секунда в года,
Думаешь ты лишь об одном,
Только бы до врага добежать,
Только б не слышать свиста пуль,
Что летят и летят у виска,
А сойдемся, посмотрим,
У кого окажется крепче рука!
И бежит в атаку солдат,
Сам себя своим криком гоня,
Должен же кто-то быть первым,
Так почему ж не могу быть им я?!
А потом, после боя, сигаретой дымя,
Скажет товарищ, взглянув на тебя:
«Да у тебя побелели виски, браток!»
Свидетельство о публикации №119071004427