Дни для тебя

Вновь перебор по делу.
Утро размажет краски.
Картина предстанет смело,
Но будет смотреть с опаской.

Чтоб ты не простыл за сутки,
Не стал ожидать конца.
Чтоб радовали минутки,
И не пролетали года.

Смотри и не будь угрюмым.
Здесь столько всего вокруг.
На то день и нужен людям.
И ты с ним скорей побудь.

Заметь, как щебечут птицы.
Вниманье своё обрати,
Как бликами день искрится,
Как много не видишь ты.

Как радость вокруг гуляет,
Как празднует время всё.
Как вечность тебя догоняет,
Когда ты забыл её.

Не будь постоянно где-то.
Себя собери по частям.
И радуйся здесь рассвету,
И каждым не просто дням.


Рецензии