Город детства

Я вернусь сюда снова и снова,
Сердцу трепетно где и знакомо:
Каждый шаг по аллеям Зубцова,
По извилистым сонным брегам.

Прошлых лет не вернуть мне, не нова
Эта мысль, но не станет оковом
Край сирени небесно-лиловый,
Память детства годам не отдам.

По оврагам, в бору и по склонам
Я бродить бесконечно готова.
Вспоминать, как ходили паромы, -
И реки необъятная гладь.

Здесь родилось творения слово.
Милый дом мне тобою дарован.
Остановится время здесь, словно
Зачарована мест благодать.


Рецензии