Девочка, не плачь

Девочка в огромном зале,
В оглушительной тиши.
В позе грациозной лани,
С замиранием души.

Взгляд горящий в ожиданьи
С тихим трепетом ресниц.
Затаив на миг дыханье.
В нетерпении сотни лиц.       

Где - то сверху зазвучала,
Нежно, тихо в вышине.  
Музыка взяла начало
Осторожно в тишине.    

И легонечко, в движеньи, Музыкальной фразе в такт.
Словно в завороженьи,
Девочка рисует па.

Плавное движенье тела,
Танец чувством захватил.
Девочка танцует смело,
Зрителей всех восхитив.

Танца каждое движенье
В позе рук, и в позе ног
Высекает исступленье,
Только кто б подумать мог...

Что совсем ещё недавно
В кресле девочка жила.
Что бы танцевать- подавно,
Она думать не могла.

И борясь с своим недугом,
С креслом тайнами делясь,
Девочка мечтала с другом-
Вот бы с кресла поднялась!

Фантазировать  умела,
Это помогало жить.
Первый шаг её несмелый
Друг помог осуществить.

За него она держалась,
Вот- спасительная нить!
Кресло так ПА выдавало!
Как смогло не уронить?

Чудеса не только в сказке. Она с кресла поднялась.
Первые шаги с опаской
Шла, всё за него держась...

... Девочка в огромном зале
Неустанно танцевала...
Зрители не понимали
Отчего она рыдала...


Рецензии
Трогательно написали и красиво.

Елена Вологодская   21.07.2019 06:37     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв. Мне дорого каждое мнение. С уважением Светлана.

Светлана Першутко   21.07.2019 18:15   Заявить о нарушении