Предают самых верных

Их бросают в лесу, на вокзалах, на дачах.
И уходят, не смея взглянуть им в глаза,
Чтоб не видеть тоски в них, не слышать их плача.
Не подали чтоб совесть и стыд голоса.

Было время, когда на пороге встречали.
Сколько счастья, любви было в радости той!
Разгоняли они и тоску, и печали,
Вас целуя в лицо и виляя хвостом.

Не просили в ответ ни любви и ни ласки.
Им хватало того, что вы были и есть.
Ваших деток катали они на салазках.
Приносили вам кость, а могли бы и съесть!

Но сегодня они на вокзале, на даче
Ещё верят тому, что вернётесь вы к ним.
И лежат месяцами, свернувшись в калачик.
И горят в их сердцах этой веры огни.

Ведь не знают они: предают самых верных.
Самых преданных тоже всегда предают.
Человечий закон этот подлый и скверный
Нарушает собачий душевный уют.

Оглянись, человек! Поучись у собаки
Безусловной любви, той, что выше всего!
Верность их беспредельна, и это не враки!
А любовь  на всю жизнь: не на день, не на год!


Рецензии