Беседы с одиночеством

Я с одиночеством вдвоем
 Веду беседы обо всем.
 О том,  о сём и ни о чем.
 Вы скажете Альцгеймер?  Что вы!
 Шизофрения, образом медовым,
 Моих каснулась мыслей бирюзовых.

 Весна-красна она не только солнцем из-за туч,
 Красна она и разговором
 С шизофренией, расцветающей бутоном,
 В мозгу бубнящей однотонно-
 Займи,  но выпей виски иль бурбона
 И монолог заткни хоть ненадолго,
 Или в стихи его сложи
 И выложи на свет,  на порицанье,
 Для тех кого ты больше жизни уважаешь.
 Боюсь. Боюсь,  что не поймут,
 Или запрут
 В палату номер 6.
 Да ладно,  дали бы поесть,
 Поспать и тлф,  что б записать
 Тот монолог шизофрении.
 Не зря же с ней мы говорили!


Рецензии