Попытки хокку - 2019

Недолговечно
цветение сакуры,
как и сама жизнь...

* * * * *

Ветра порывы
срывают парус весны.
Сакура облетает.

* * * * *

Ветер не трогай
цветущие лепестки.
Продли жизнь весны.

апрель 2019г.

* * * * *

Кокон бабочки -
миг воскресения,
метаморфоза.
Взмах крыла - опахало.
Украшение жизни...

07.07.2019г.

* * * * *

Прежде, чем сказать,
подумай и взвесь мысли,
чтоб не навредить...

08.07.2019г.

* * * * *

Небо прозрачно,
стужено ветром солнце -
прохлада душе...

* * * * *

Грубое слово
произнесшему -
каменная западня...

* * * * *

Капля коньяка
мечта(соблазн) для мухи
стать бабочкой в янтаре...

* * * * *

09.07.2019г.

* * * * *

Когда говорю "НЕ"
сам себя отрицаю
нет чтобы попробовать...

11.07.2019г.

* * * * *

Растопит солнце
ледяной покров земли,
весна наступит.
Её шаги всё ближе.
Капель привет передаёт...

12.07.2019г.


/фото личное/



**Попытки хокку, хайку и прочее...


Рецензии
мимо проходя
не тычьте пальцем:"я, мол, был",
молчанье ваше - ближе...

Ирина Гиждеу   10.07.2019 19:28     Заявить о нарушении