Веснушчатые львы

Веснушчатые львы
Несли венки в зубах.
Играли братья ими
С хитрым взглядом.
До той поры, пока
Гремела Власть
До той поры пока
Царил Порядок.

Но вспышки молний
Осветили Град
И крик, и грязь
Все хлынуло на Зимний.
Веснушки львам
Шрапнелью разнесло
А в парке осквернили
Афродиту.

Цветы увяли,
И разрушен дом.
Фонтан закопан
Черною могилой.
Веснушчатые львы
Несут венки в зубах
И взглядом провожают
Злым и диким.

08.07.2019

(фантазийно навеяно трагическим событием в Сангальском парке СПб в 20-е годы прошлого столетия)


Рецензии