На море

Вчера был шторм, сегодня полегчало.
Старик Нептун свой строгий нрав забыл.
Волна уже не хлещет, как попало.
День новый знойным маревом застыл.

На пляже дети загорают и резвятся,
С весёлым смехом прыгают в волне.
Им целый день не надоест плескаться,
И вместе с ними хорошо и мне.

Волна игриво бьёт и, пенясь, отступает,
А море новые на берег волны шлёт.
Шипя и булькая на гальке, продолжает
Свой нескончаемый морской водоворот.

Чудесный жаркий день, и градусы все выше.
Вода нагрелась: целых двадцать пять.
И мы от  солнышка спасаемся под крышей.
И в море остужаемся опять.

Июнь 2019


Рецензии