Жизнь или смерть

Когда ты падаешь на землю
И обреченно смотришь ввысь,
На волоске от смерти внемли -
Жить должен, только удержись!

Так страшно, холодно, так тихо!
И одинок твой голос в глубине.
Спасёшься ли, найдя свой выход?
Погибнешь ли в тоске на дне?

Вокруг стихия, гром и ветер,
Сверкают молнии во тьме.
Ужасный свой удар наметив,
Последний вздох - и ты в воде.

Спасусь! Отчаянно жить буду!
Спасусь, мой час ещё далёк.
Цепляюсь за виденье чуда,
Жива надежда, - рядом Бог.

Встаю, бегу, ломаю стены.
Срываю бирки, ярлыки.
Все материальное так бренно.
Теряет ценность вопреки:

Карьере, власти, куче денег.
Задачи, цифры, депозит.
Квартиры, дачи, весь твой ценник,
Вцепясь отдать судьба велит.

Когда на кон встаёт монета,
Жизнь или смерть - пора решить.
И выбор здесь без права «вето»
Тебе придётся совершить.

Тогда все станет вдруг понятно,
Кто сколько стоит без прекрас!
Открыть себя придётся кратно,
И не помогут деньги, власть.

Мы все равны перед стихией.
Мы все равны перед судьбой.
И в ожидании Мессии
Борись как истинный герой!

Май-июнь 2019


Рецензии