О России ХХ1 века Поэма фрагмент
ГРУЗИНСКОМУ НАРОДУ
..."Стали суверенными народы:
Белорус, Узбек, Грузин, Казах...
Позабыли что ль военные невзгоды?-
И Победу со слезами на глазах...
Нет! Конечно, помнят – не забыли:
Ашхабад, Ташкент, Чернобыль и Спитак...
Братские могилы вместе рыли...
Вместе штурмовали и Рейхстаг...
Есть правители, ну явные придурки –
Каждый мнит: кто пан, кто бек, кто бай...
У одних друзьями стали Турки,..
А другим в друзья - всё НАТО подавай...
Двести лет Грузины умоляли!-
Мать-Россию взять к себе в семью,
Вот когда Её чуть было не распяли –
Грузия похожа на змею:
Уползла Она в свои ущелья,
Затаилась там до лучших ей времён –
Наблюдает, как Русь с порабощеньем -
Бьётся в одиночку средь вражеских племён!
Бог бы с ними! – с этими "кавказцами" –
Меж собою «грызлись», будут продолжать:
Многие – с чеченцами, Грузия – с абхазцами...
Кто же их помирит? – Лишь Россия-Мать!
Но народы очень жаждут единения –
Должен вновь возникнуть с ними наш Союз!
Русские уверены! – в этом нет сомнения,
Так нам не хватает этих братских уз!
Не везёт России-Матушке,
Не везёт уж скоро – век,..
Сколько полегло её солдатушек
Средь лесов, полей, болот и рек...
«Широка страна моя родная...»*,
Много горя ей пришлось на прошлый век,
«Я другой такой страны не знаю...»*,
Где бесправно бедно жил так Человек...
Но зато прекрасна в России - Природа!
С крайне северных до южных широт,
Где сменяют друг друга четыре времени года,
Где живёт добродушный русский Народ!"...
*две строки из известной всем россиянам песни.
Свидетельство о публикации №119071003599