Нет физики без морали из Белогорские афоризмы. Том

    Физика (на протяжении всей её истории) из всех сил старается выглядеть имморальной. Но, мало того, что имморальность в чистом виде по-видимому недостижима, в самом чистом виде - она является лишь крайним выражением всё той же моральности. Физики говорят: Мы не имеем к морали никакого отношения - и это не что иное, как определённая моральная позиция.


Рецензии