Дождь прошел

Дождь прошёл. Искрятся капли на листочках.
Мир умыт. Играют дети во дворе.
Счастье есть! – Теперь я знаю это точно! –
Можно ведь о том судить по детворе:
Девочки играют в «салочки» на горке,
Мальчики гоняют вновь футбольный мяч.
Только я, окно задёрнув тёмной шторкой,
Всё пишу, и ставлю море сверхзадач.
Кажется, что буду жить я в мире вечно.
Хочется мне столько дел ещё свершить.
Только нет на свете жизни бесконечной.
Значит, я должна минутой дорожить.


Рецензии