Надеемся иной раз часто

Надеемся иной раз часто,
Не веруя совсем в успех.
Быть может повезёт когда-то,
Прощён быть будет каждый грех.

И слёзы льём мы временами,
В них сердце утопает вновь.
Быть что-то снова растеряли,
То ли себя, то ли любовь.

То ли отпущенные будни,
Мы оценить и не смогли.
Присутствует некое смятение,
И даже видимо души.

Смеёмся видимо порою,
Во внутрь не проникает смех.
Чувства однако превратились,
В не расколовшейся орех.

Они наверное не преступны,
Им даже будни ни к чему.
Себя совсем не раскрывают,
В своём находятся плену.

Пылаем даже временами,
Но сие не ведает никто.
И как свеча опять сгораем,
Не найдя отражение своё.

Ведь наше существо тускнеет,
И время не щадит его.
А пламя быстро затухает,
Есть неустойчивое оно.

Боимся звуков и видений,
Ненавидим эпоху перемен.
И как обычно получаем,
Лишь не довольствие взамен.

Ну а любое потрясение,
Ничего хорошего не сулит.
Грохот минувших дней, событий,
В ушах лишь до сих пор звенит.

Время, мучений прибавляет,
И неустроенность несёт.
И о себе напоминает,
И каждый прожитый нами год.

И не даёт видно очнутся,
От быта нынче своего.
Пронзает наши мысли, души,
Существование своё.

Снова надеемся и плачем,
Снова смеёмся и горим.
Но результат один и тот же,
И видимо необъясним.

Будто по кругу проживаем,
Отпущенные те же дни.
Ну а усталость нарастает,
Уже видны её черты.

Ну и опять всего боимся,
Ничего не предвещает нам,
Ни утешения, ни спокойствия,
Ни веры своим временам.


Рецензии