Изящное украшение

Откинув белый тюль, шагнула на балкон
Там утро началось, поёт со всех сторон.
А запахи ... О боже! Их можно ложкой с гор!
Зажмурившись от солнца спускаюсь я во двор.

Босой в прохладу патио, в огромные листы,
К колючкам витых стеблей, в росу густой травы.
И в небо! В белобокие барашки вдалеке
В неведомое новое, за надпись на буйке.

А что-то внутри светится. С листа читает радостно,
Тихонько разгорается от уличного градуса.
И в этом изобилии природной красоты
Изящным украшением проснулись я и ты!


Рецензии