Ничего порой не замечаем

Ничего порой не замечаем,
Бывает даже и себя.
Нас поглотили серые будни,
Ну и наверное суета.

Нас поглотили быт и спешка,
Иной раз даже пустота.
Мы раздражительными стали,
Нет той степенности пока.

С утра пораньше на работу,
Всюду ворчание, толчея.
И выражают недовольстве,
И выругаются иногда.

Свинцовые как будто лица,
Ну и уставшие глаза.
В чём превратились нынче люди,
И сия доля какова.

В некие видимо машины,
Дабы минимальное получить.
Чтобы на этом белом свете,
Существовать и даже быть.

У каждого свои причины,
Проблемы, мысли и дела.
Обременены своей обузой,
Долги не тают никогда.

И безработица лютует,
Запустила корни давно свои.
За всё платить пожалуй надо,
Всюду проблемы лишь одни.

Не радуют и цены вовсе,
Безудержно они растут.
Ну а обман и ложь, насилие,
Есть повседневный атрибут.

Людей и за людей не считают,
Своей судьбы они рабы.
И пожинают те остатки,
В которых пребывать должны.

И пожинают как обычно,
Лишь горечь отпущенных им дней.
Уверенности в завра нету,
Находятся в массе своей.

Возможности ведь не бывает,
Дабы чем лучшим совладать.
Мизер однако получают,
Чтобы концы свои сверстать.

И то не каждому удаётся,
Выйти из ямы долговой.
Кредиты укутывают судьбы,
Оставив отпечаток свой.

И что пожалуй остаётся,
Чтобы не растерять себя.
Некие куски и крохи,
С барского видимо стола.

Ну а пирог не достаётся,
Он не доступен как всегда.
Есть только призрачные дали,
Реальность нынешнего дня.


Рецензии