Шестнадцать

Он нёс цветы. Глаза его сверкали.
Он клял соседа за парковку на зелёной зоне,
Он по привычке всех людей зеркалил,
Грозился человечеству войной. И нёс пионы.

Держал букет, в него вцепившись жадно,
Сжав зубы, и от запаха цветов почти пьянея,
Не замечая лиц, что были рядом.
Чеканя шаг, тащил пионы, мнил себя сильнее.

Он их купил, цветочницу ругая,
Мол, уточняла цифру, не расслышала задачу,
И дважды их считала, полагая,
Что он с количеством цветов ошибся, не иначе.

Он нёс цветы. Он очень торопился.
Открыл калитку, отключил звонки на телефоне.
Привет — к кресту устало прислонился —
И возложил шестнадцать бело-розовых бутонов.


Рецензии