Зонт не забыли

В зонте промокшем в белом Вы,
На туфлях белых грязь и капли -
По лужам, как в болоте цапля,
Идёт пятно без головы.

Погода прыгает, и Вы
Зонт не забыли, но, ужасный,
Он вылился потоком страстным,
Приметив девушку с Невы,

А ветер, друг его и брат,
Ревниво подвизался рядом,
Попутным Вас растрогал хладом,
Порывами обдав стократ.

Замёрзли и промокли Вы -
Я Вам камин тотчас налажу,
От непогоды этой кражу
Согрею к зависти молвы.


Рецензии