Тебе ли не понять

          Сергею  Белову

О, мой поэт, душа полна стихами.
Мне кажется, они плывут передо мной,
То лёгкими, то буйными волнам
И греют сердце сладкою мечтой.

И всё пережитое оживает,
И лёгкой грёзой уношусь в те дни,
Когда лишь юность счастлива бывает.
Когда лишь чувства светлые одни.

Всё предстаёт пред мною ярким маем,
Отрадно сердцу счастье вновь познать,
И что нас ждёт в грядущем, мы не знаем.
И, может быть, не стоит это знать.

О, нет, не погружусь во мрак печали,
Душевной силой мир наполнен мой.
Ещё душа и руки не устали -
Отрада творчества всегда со мной.

Тебе ли не понять моих стремлений,
Когда рассудок с сердцем заодно,
В желаньи поэтических свершений,
И смыслом этим бытие полно.

Я оценил, мой друг, с тобою встречу,
В волшебной поэтической стране.
На всё, что ты сказал, тебе отвечу:
"Спасибо, что настроил лиру мне!"

                20.12.1999 г.


Рецензии