На моей земле

На моей земле
рвы да впадины,
тихий плач окровавленных лун.
На степном столе
ядом братину
наполняет заморский колдун.
Шепчет древнее
заклинание,
чтобы брат шёл на брата войной.
Речи гневные
с завыванием
шлёт на землю мою не впервой.

На земле моей
сны недолгие.
Отражается памяти след,
где в дожде смертей
под осколками
пробивается новый рассвет.
По ручью аллей,
среди слёз и мольб,
бродит молча ореховый спас.
На одном крыле,
не смотря на боль
мчится к цели свободный Донбасс.


Рецензии