Июль. Засохшая трава

Июль. Засохшая трава.
Поют цикады до утра.
На небе солнце, синева.
На пляжах гул и детвора.

Июль. Вновь жизни торжество.
Тычинки. Пестики. Пыльца.
На то природы естество,
По воли божьего творца.

Июль. Богатый урожай.
Крыжовник. Вишня. Алыча.
И огородный снова рай,
Для тех, кто пашет сгоряча.

Июль. Рулады у котов.
Где киска спряталась в кустах.
И каждый кот на всё готов,
Уже возгрезивши в мечтах...

Июль - затейник удалой,
Дождливый, жаркий, и сухой,
Свершает цикл круговой.
И август ждёт поры земной.

(9 июля 2019 года)


Рецензии
Дата моего рождения)Читая стихотворение,как будто переносишься в лето.. благодарю!

Ездин Игорь   20.01.2020 09:25     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось! Успехов в творчестве!

Рина Лесновская   20.01.2020 09:56   Заявить о нарушении
У вас хорошие стихи! Спасибо,и вам дальнейших успехов!

Ездин Игорь   20.01.2020 10:30   Заявить о нарушении