Тёмный Ангел
Гляжу на бренность, созерцая
людской наивности порыв
Жизнь-фотоплёнку проявляя,
ритм сердца быстро участив -
Час от рожденья до кончины
как на ладони у меня:
Альфонсы, воры, донжуаны... -
устала Божия Земля!
Творец не терпит ни на йоту,
ваш гордый нрав Ему претит!
О, вы! иллюзий полиглоты
и алкоголь вас не мутит -
Взирать на чёрствые сердца
иль на пустые черепа? Пусть...
Увы, предвестник я конца -
свет выключаю для "клопа"! Грусть...
У тьмы своя работа:
из света нечистоты выгребать,
Мы воинство и служим Богу -
по вере каждому воздать!
Проста наука назиданья,
библейский смысл хоть стар, но прост:
Тщетны персты, икон лобзанья -
столетний грешник на погост!
Свидетельство о публикации №119071002847
Внешние атрибуты без внутренних ничего не значат...
Валентина Северная 11.07.2019 20:36 Заявить о нарушении
Про то как должно быть давно написано...
Спасибо за отклик!
Владимир Андрюшин 12.07.2019 06:27 Заявить о нарушении