Страна бесчисленных Иванов

( импровизация на тему текста песни  " Про четырёх Иванов "  из к/ф  " Хроника пикирующего бомбардировщика " )






Мудрым был Иван Иваныч.
Не совсем -  Иван Степаныч.
Демократом был Фомич.
Коммунистом же - Ильич.

Был седым Иван Иваныч.
С "химией" - Иван Степаныч.
Хипповал Иван Фомич.
Лысым был Иван Ильич.

Был женат Иван Иваныч.
Разведён - Иван Степаныч.
Голубым - Иван Фомич.
Был отшельником - Ильич.

Жил в Москве Иван Иваныч.
В Питере - Иван Степаныч.
Жил в провинции Фомич.
В шалаше - Иван Ильич.

Жил с детьми Иван Иваныч.
Одинок - Иван Степаныч.
С мужиком - Иван Фомич.
Сам на сам - Иван Ильич.

Президент - Иван Иваныч.
Депутат - Иван Степаныч.
Адвокат - Иван Фомич.
Безработным был Ильич.

Денег не считал Иваныч.
Взятки брал Иван Степаныч.
Честным был Иван Фомич.
На дотациях - Ильич.

Цедит ром Иван Иваныч.
Водку пьёт Иван Степаныч.
Давится вином Фомич.
Гонит самогон Ильич.

...

Много можно про Иванов
Рассказать ещё в стихах ...
Но без них полно изъянов,
Что извечно на устах

У Страны моей великой.
В коей я,Иван,живу -
Неизвестный и безликий.
Ибо я не дорожу:

Ни деньгой,ни пьедесталом ...
Но всегда готов слагать
Про Страну:то с пятипалой
Звёздочкой,ведущей вспять,

То - как ныне - с триколором -
С верой в Бога на-паях.
Не сочтя то - перебором.
Ибо:вечно на-сносях

Та очередным Иваном,
Полагаясь на успех,
Не считая то - изъяном.
Ибо:то - изъян на всех -

Быть Страною для Иванов.
Ибо нет других имён:
Там,где тех штампуют спьяну,
Возводя сиё в закон ...






10.07.2019


Рецензии