Открылась дверь

Открылась дверь и… сотни молний в сердце!!!
Вернулся он – тиран любви былой.
Истерзана душа, по свежим ранам – перцем.
За что судьба играет шуткой злой?

И вихрем в голове кружАтся мысли-
Ужин остыл на кухонном столе.
Встать, разогреть? И отрицаю быстро.
Нет, лучше вид, что я в глубоком сне.

И бешен ритм ударов, сердце рвётся.
Мне каждый шорох доставляет боль.
Я в ужасе, что дочь вот-вот проснётся.
То холодом, то в жар бросает кровь.

А он на кухне, там, нетвёрдою походкой,
Кастрюлями гремит, сковородой.
Остатки счастья заливает водкой.
Со мной не может и не нужен той.

А сколько раз, теряя разум пьяный,
Пытался силой власти подчинить.
Цвели поля, теперь – одни бурьяны.
И сердце в пятки – как же дальше жить?

О! сколько раз бесы в него вселялись.
Сквозь слёзы крик и смех сквозь пустоту.
А мы с дочуркою по комнатам метались,
Не находив спасенья ни в каком углу.

Я перестала есть хотеть и плакать…
Я перестала жизнь любить и ночь.
Пыталась смерть себе сосватать,
Но не решилась – маленькая дочь.

Открылась дверь и… сотни молний в сердце…
Рана жива, но свет в душе горит.
С дочуркой мы в пельмени сыплем перца.
Наш новый папа с цветочками стоит.

10.07.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии