И тронул колокольчик свой
Над вензелями скачут строчки,
Его он ждал давным-давно,
И вот - тиснёные листочки.
Тонка бумага, тонок слог,
Но дозволение по праву -
Уже ль он выстроит чертог
Там, где мечтал, во Божью славу !
Немного каменных домов
На волжском берегу высоком,
Ещё один воспеть готов
Архитектурой, не намёком
Теперь жене всё рассказать,
Она - красавица и дива,
И он всем сможет показать
Её и ум её красивый...
Раушенбах отставил стул
И тронул колокольчик в банте...
От Волги тёплый ветер дул,
Родной и несколько пикантный.
Свидетельство о публикации №119071002630