Простите, пропустил Двое в кровати. 3

«… стреляться или пить?.. Тут, Вася, либо-либо…»
(продолжение следует…)
08.07.19 (6.50-7.20)
Двое в кровати. 3 Художник Валентин Губарев.
- Гасил бы свет, Вась, чё ль…
Небось, уж не читаш?..
Про чё там пишется?.. Разгромлены фашисты?..
А я для губ, гляди, купила карандаш!..
А запах, Васенька, душистый-предушистый!..

- Каки фашисты, Рай?..
То ж Александр Дюма!..
Одни гвардейцы в нём, и энти…, мушкетёры…
Их приключения – …как пища для ума,
В друг друга верили, как… в уголёк шахтёры!..

- Я ж не читала, Вась,
Весь день вон у плиты,
Тебе ж готовлю, Вась, пельмени да котлеты…
Как не крути ить, Вась покушать любишь ты…
А чё, у эти-то хоть были пистолеты?!..

- У мушкетёров, чё ль?..
Мушкеты у них, Рай…
Но бились шпагами, ни разу не стрельнули…
Им сам король сказал: «Изменников карай!..»
Ни разу, Раечка, они не увильнули…

- Ишь, молодцы каки!..
Увиливать ни-ни,
За то почёт тебе, и энто… уваженье!..
Вась, на сто восемьсят хоть личко поверни –
Хочу истории дослушать продолженье…

- Там был один у них,
Гасконец, д'Артаньян,
Ему снять бабу, как… на пальцы помочиться…
Ты не поверишь, Рай – с утра пьёт, а не пьян,
Вот бы и мне так, Рай, однажды научиться!..

- Эт ты про чё, а, Вась?..
Про баб или вино?..
Одно другому, Вась, ить, верно-т, помешает!..
Ты Витьку вспомни, Вась… Чё? То-то и оно…
И как живот его пять литров-то вмещает?..

- Ты Витьку, Раечка,
Особо-то не трожь,
Он год стахановцем был на доске почёта…
Вон, от отбойника в руках такая дрожь,
Что и не литр вольёшь, а два, и три, без счёта…

- А чё про баб-то, Вась?.. Неужто был ходок?..
И чё, ухаживал, или – за дело, сразу?..
От одной мысли, Вась, под сердцем холодок –
Не подцепить бы, Вась, каку-нибудь заразу!..
(продолжение следует…)
09.07.19 (6.50-7.20)


Рецензии