Пришло время урожая

Пришло время урожая,
Хлопотала я не зря.
Птицы тоже так считают,
От дрозда до воробья.
Они сад мой навещают
Ранним утром, когда сплю.
И, возможно, садик хвалят
За отличную еду!
Ни "блескушки" и ни ткани
Не преграда для дроздов.
Чем их только не пугала -
Они умные, нет слов!
Иргу тканью обмотала,
А дрозды сидят внутри.
Без стыда клюют, нахалы,
Ее сочные плоды.
Одну треть до половины
Собираю я всегда.
Остальное птичья стая
Обрывает для себя.
Я б на них не сильно злилась -
Ели бы все, что срывают,
они ели, но "воришки"
Больше сорят и теряют.
После их налета много
На земле лежит "поклева".
Дрозд бесплатное не ценит,
Как и люди - вот, что плохо.
        10.07.19г


Рецензии