А был ли...

Воды потоки по пологим склонам веток,
Теченье тучи. Млечный путь мельчит...
А дятел строчит, череда его заметок
Даёт грустить. Об этом выпь молчит,

И мышь сдувает так - листом кленовым.
Её измят пергамент тонкий крыл.
Старо? Но мир с утра глядится новым.
Он о плохом, о прошлом по...забыл!

Любви не вижу, лишь влюблённость длинной тенью:
Короче...ярче... Как всегда, тому виной,-
Наивность, очарована плененьем
Зависимости, отреченьем! Мной!!!

Где гроздья слёз и винограда вязки плети,
Оплавленные водами углы...
А был ли ты замеченным на свете?
А был ли,- шагом, окриком из мглы?


Рецензии