С друзьями

С друзьями я был, как в строю,
Где каждый всей повести строчка.
Строй рухнул, поставлена точка,
Как будто попал в одиночку…
Вокруг озираясь стою.

Распался общения круг –
Кто в землю  ушёл, кто далече –
Теперь, как до неба до встречи,
И, кто говорит время лечит –
Не знают потерь, или врут.

И время - не лекарь, а враль:
Ведь мне не понять даже внука
И жизнь далеко не наука,
Такая кручёная штука:
Не круг, а витая спираль.

Казалось бы, - вот, молодёжь.
Такие прекрасные лица…
Земля продолжает крутиться,
И прошлое не повторится,
И новых друзей не найдёшь.

10 июля 2019 г.


Рецензии