Линии жизни

Мир первых рассветов, бамбуковой флейты,
Восточного ветра в предгориях снежных.
Истоки-ключи и широкие дельты,
Изгиб горизонта сиренево-бежевый.

Здесь можно остаться на тысячу лет... –
Моря открывать, океаны, проливы;
В руках согревать остывающий свет,
И Лето знакомить с суровыми Зимами.

Расчёсывать крупной расчёской прибой,
В ракушки закатывать шёпот глубин.
Гулять по приливу с подзорной трубой,
В душе собирать пятибуквенный пин.

Мечты проводить босиком между прочего
По линиям жизни, а где-то по звёздам.
Внутри тишины сохранять многоточия...
...Из снов оживающий Мир-перекрёсток..)

(G Sh)


Рецензии